来源:鲁中网   时间:2020-09-29 04:36:54   阅读:070867


IRSJD捷信内部提前还款_就需要拨打捷信客服热线电话★0755-88854627,这个客服热线是★0755-88854627,客户一定要牢记这个号码★0755-88854627,可以存在手机中,以备不时之需。南昌咬伤女童恶犬系当地禁养犬种女童父将追责狗主“青年抗疫战士”走进杭州讲述战疫中绽放的青春特朗普向金斯伯格致敬时遭群众嘘声



徐云丽出席公益活动。邢蕊 摄
徐云丽出席公益活动。邢蕊 摄

  中新网客户端北京9月28日电(邢蕊)讲述中国女排奋斗历程的电影《夺冠》,终于在球迷的期待中上映。其中,里约奥运会原班人马在影片中的表现,引发球迷关注。关于姑娘们演技的话题近来频频登上微博热搜,前女排国手徐云丽27日在出席某公益活动时,谈及自己首次“触电”的感受,并透露了拍摄背后的花絮。

  作为一名曾经的职业运动员,拍戏对徐云丽而言显得十分陌生。在电影开拍之前,姑娘们并不知道自己会饰演谁。等到确定要本色出演时,徐云丽有了一种十分奇妙的感觉:“我们当时很惊讶,接着就是很担心,毕竟不是专业的演员,也不知道自己会拍成什么样。”

  走进片场,一切和想象中的完全不一样。徐云丽的第一句话就是请教导演:“我们应该怎么拍?”虽然导演鼓励大家,只需要呈现出自己最真实的一面就好,不用刻意去演谁。但是对着镜头,导演期待的某些情绪,姑娘们还是无法表达出来。

里约奥运会1/4决赛,中国女排对阵巴西女排,朱婷最后时刻一记重扣,帮助中国队闯进4强。
里约奥运会1/4决赛,中国女排对阵巴西女排,朱婷最后时刻一记重扣,帮助中国队闯进4强。

  给徐云丽留下深刻印象的一场戏,是里约奥运会1/4决赛,中国女排对阵巴西女排的逆转大战。电影里,陈可辛导演几乎“神还原”了当时的场景。

  “中巴大战”第5局的最后时刻,已经拿到赛点的中国女排请求暂停。场下,郎平交代队员,最后一个球要给朱婷来打。重新回到场上之后,巴西女排费加雷发球,张常宁一传到位,徐云丽跑向魏秋月后方,为巴西女排制造出快攻的假象,并掩护魏秋月将球传给朱婷。朱婷起跑重扣,一锤定音结束了比赛。

  整个过程只有短短十几秒,但在时隔多年之后,重新还原当时的场景,对女排队员们还是提出了不小的挑战。

徐云丽在活动现场。邢蕊 摄
徐云丽在活动现场。邢蕊 摄

  据徐云丽回忆,这个镜头从下午一直拍到第二天凌晨5点。“我们人物的心态,包括场上的状态,都要90%以上的还原度。对我们来说,对拍摄剧组来说,都是一个很大的挑战。”徐云丽这样说道。

  在战胜巴西之后,姑娘们在场上相拥而泣。拍摄这一场景时,一向坚强乐观的女排姑娘,不知道如何在镜头前表演“哭泣”。

  彼时,中国女排刚刚在2019年世界杯实现卫冕,带着胜利的喜悦,大家根本哭不出来。后来,袁心玥回想到了自己里约奥运时的心路历程,情不自禁留下了眼泪。

电影《夺冠》截图。
电影《夺冠》截图。

  里约奥运时,还不满20岁的袁心玥第一次站上了奥运会的舞台。那场“中巴大战”,状态不佳的她只打了一局便被郎导换了下来。场边,袁心玥目睹了队友们齐心协力,逆转东道主闯进4强的一幕。当时的她在心里暗暗下决心:回去之后一定要好好训练。

  如今,袁心玥早已成长为中国女排不可或缺的一员。但在片场回想起曾经的懵懂和压力,袁心玥泣不成声。在她的感染下,姑娘们重新找回了里约时的自己,也顺利完成了导演的要求。

  里约奥运会结束之后,一批老将选择离开赛场,其中就包括被伤病困扰许久的徐云丽。2014年世锦赛,徐云丽的脚踝在比赛时扭伤,被担架抬出了赛场。2015年时的一次训练,她膝盖的十字韧带断裂,此后便开始了漫长的康复期。

资料图:徐云丽在里约奥运会比赛中。
资料图:徐云丽在里约奥运会比赛中。

  那天从医院回到宿舍,徐云丽看到了坐在床边等她的郎平。郎指导对她说:“放心,我们给你请最好的医生,最好的康复师。”那一刻,徐云丽坚定了重返赛场的决心。

  退役后,徐云丽成为了福建师范大学体育科学学院的一名老师。虽然离开了赛场,但是她觉得女排精神一直留存在自己心中:“不论是在运动的赛场上,还是在生活事业当中,都需要一颗热爱和敬业的心。每一件事情都要兢兢业业做好它。女排精神不仅是在球场上鼓励我拼搏,也在场下鼓励我奋斗。”(完)


【编辑:吉翔】

菅义伟:日本下定决心2021年办奥运

”曹干仁的这句话代表了广大迁居异地老年人的心声。黄昏时分,月亮已经悄然悬挂,同时看到了壮观无比的落日和云海,真是‘明月出天山,苍茫云海间’,令人心潮澎湃。

2020年9月29日4时34分05秒

俄莫斯科州政府公布法令建议65岁以上居民自我隔离

同时,提升朱家峪景区的配套设施,满足游客的需求。张瑞敏:三中全会的公报内容非常多,广度、深度都是前所未有的。

2020年9月29日4时36分55秒

市场监管总局:开展景区客运索道、大型游乐设施安全检查

汤姆?克鲁斯与艾米丽?布朗特身穿重型机甲在片场卖力演出,真枪实弹的动作场面可谓是“绝无儿戏”。“人家送到了医院还没走,停下车又把我老伴背到了急诊室。

2020年9月29日4时36分57秒

王毅:国际社会就坚持多边主义和联合国宪章宗旨原则达成宝贵共识

在刘恺威微博公布当爹之后,昨天下午4时54分,周笔畅也发微博“就这么做干爹了”。这些公共垃圾桶摆放的位置有个共同的特点:那就是远离人流密集区。

2020年9月29日4时35分42秒

不打表还作弊,查!上海开展出租汽车行业专项整治

本场胜出的球队极有可能提前锁定一个晋级席位,因此双方都希望能够战胜对手。“对于我们来说,开展环保材料业务具有坚实的基础。

2020年9月29日4时34分16秒