• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  

HNUNHV平安普惠晚上还不扣款_平安普惠客服电话▇0755-888-55199为什么没有人工接听服务电话?小编分享如下:首页查找出客服号码手机拨打▇0755-888-55199,语音提示后说出:转接人工客服,等待人工客服的接听。注意:电话号码▇0755-888-55199的正确;人多的时候需要等待。拉中共建“一带一路”是互利共赢的多边合作典范安徽警方打掉一个专为电信诈骗“洗钱”的犯罪团伙特朗普向金斯伯格致敬时遭群众嘘声


平安普惠47万分36期能不能提前还款吗

  

  微博上送花得有会员资格 为明星提升数据需要购买“小号”

  粉丝应援打榜 “烧钱”套路多多

  日前,国家网信办在2020“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治中点名批评了微博、豆瓣网等平台存在大量诱导未成年人参与应援打榜、大额消费、煽动挑拨青少年粉丝群体互撕谩骂的不良信息和行为。

  近日,北京青年报记者采访发现,在应援打榜中最激烈的“战役”是被称为微博“搬家”的一类粉丝行为,而为自己的偶像烧钱是这一切的必经之路。

  帮偶像微博“搬家”

  粉丝集资金额超20万

  2020年春季,《青春有你2》《创造营2020》两档女团选秀节目风靡网络,数十位年轻的女“爱豆”进入大众视野。而在8月份,与她们相关联的另一个词“搬家”也成功“出圈”。

  什么是“搬家”?要解释这个概念,就不得不提“明星势力榜”。按照微博的解释,明星势力榜是“微博推出的客观反映明星微博热度的产品”,榜单按地区细分为内地榜、港澳台榜、亚太榜、欧美榜等榜单。此外,还有“新星榜”,一般为选秀节目里新出的偶像、新人演员等。新星榜的月榜前三名可以选择加入各地区榜单。

  “搬家”,则是要通过打榜,将自己的偶像推向“新星榜”的前三名,从而搬到“内地榜”。榜单分数的计算标准涵盖明星微博的阅读量、互动数、社会影响力、正能量值、爱慕值等。“搬家”成功能得到展示位,例如“榜单顶部、榜单广告图、背景图、新浪推广等”。但这些展示位是有限的,需要点击专门明星势力榜链接或是在明星微博的主页点进去,除了粉丝,一般人很少看到也很难找到。

  对于粉丝而言,偶像如果从“新星榜”进入“内地榜”,意味着获得了大众认可,从而进入了更大的圈层。偶像女团艺人L在2020年6月登顶新星榜“搬家”成功,粉丝小檬表示,微博“搬家”就是不断消耗人力和财力的过程。

  由于榜单计算标准复杂,L的后援会数据站在“搬家”期间需要不断做测算和部署,每天有数据组的粉丝根据势力榜数字测算出月榜数据,不仅要计算自家得分,还要时刻关注同期竞争的其他家。

  其间,后援会还会定期组织粉丝集资,作为事业应援基金储备。L的后援会对“搬家”的策略重点集中在互动和送花,这也是需要粉丝大量“氪金”的部分。小檬介绍,L最后的“搬家”总集资金额超过20万元,其中购买微博账号的费用近万元。

  为给偶像买虚拟鲜花

  不惜倒贴微博会员年费

  对于一些出道多年的演员的粉丝来说,相比“搬家”打榜,她觉得买代言、宣传作品对于自己的偶像来说更加实际。而利用粉丝“搬家”的契机入手微博年费会员无疑是最划算的。网友小圆向记者讲述了她花55元,从偶像女团艺人A的粉丝处买到年费会员的过程。

  “我私信了A的数据站说要买年费会员,对方发来了五个微博群链接,让我找空位加群。”加群后,群公告详细介绍了购买会员的流程。首先需要在群内报名,每天限量15人;然后获得资格群成员可以私信管理员,支付118元押金;领取管理员赠送的微博年费会员礼品卡后,向A赠送全部鲜花并截图给管理员。完成全部流程后可以得到63元的返款。

  北青报记者注意到,通过这种方式,艺人A可以一次性获得29朵虚拟的鲜花。而通过正常渠道充值微博年费会员需要118元,即使在特殊促销下也要至少60元。粉丝们为何要自掏腰包补回差价?答案就在这些“鲜花”上。

  在榜单数据的计算标准中,爱慕值的提升最为直接迅速,一朵“鲜花”增加2点爱慕值。此前,鲜花可以2元一朵直接购买,而从2019年9月1日起,粉丝通过充值会员才可以免费获得鲜花,年费会员每月5朵鲜花、普通会员每月3朵鲜花,每月的鲜花当月清零。

  当鲜花不能直接购买,粉丝寻找“外援”,以补贴购买会员的方式,让“外援”送花给自家偶像。

  用于做数据的账号

  标价从几角钱到几十元不等

  搬家需要花钱的地方不只是鲜花这一项。对于新出道的明星,数据指标最能反映艺人的商业价值。为了提升数据,粉丝一般都会进行“轮博”,大量转发艺人个人微博、相关推广合作微博以及重要官媒的个人宣传博,借以提高明星在微博各大数据榜单的提及量以及互动量,增加话题阅读量。

  粉丝小檬在艺人L搬家期间每日固定要做的数据就包括寻艺、明星权力榜、百度送花、参与的节目微博、爱奇艺泡泡……在这期间,艺人的粉丝数据群内会转发当日的主要任务。但在一段时间内重复、大量转发评论,很容易被平台提示账号异常而“炸号”,数据站便会有组织地购买小号。这些小号其实并不“小”,很多都是经过实名认证且粉丝超过500个的活跃账号。用于做数据的账号售价也不等,从几角钱到几十元明码标价。

  而这些狂热的数据粉大多为“学生党”,他们究竟能为自己的偶像花多少钱?在自称明星忠实粉丝的互动平台“Owhat”,记者发现了一些粉丝集资的记录。在前文所述的艺人Z的后援会页面下有五款商品,其中两款单价为1元的商品销量分别高达171万、145万。在商品下的排行榜中,第一名的个人支付106949元。

  两款商品虽未明确注明集资,但标注了“商品不需要邮寄、不支持退款”。由此可以简单推断,艺人Z的粉丝从6月底至今共集资超过300万元。

  记者随机查询了与Z前后出道的女团艺人Y,发现其某款虚拟商品下排行榜前三名支付总额近10万元。在女团艺人L的一款限时6小时的集资中,共筹集到超过210万元,有超过300人支付超千元。

  文/本报记者 赵加琪 实习生 李诗梦 张睿

  统筹/张彬

  相关

  国家网信办查处涉未成年人违法违规网络平台

  国家网信办近日发布数据显示,自7月起开展2020“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治以来,全国网信系统累计暂停更新网站64家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站6907家。

  据介绍,各地网信部门依法严厉打击影响青少年身心健康的违法违规行为,针对网课学习栏目存在的突出问题,已指导有关网站平台依据用户服务协议关闭违法违规账号群组86万余个。

  此外,新浪微博、豆瓣网等6家平台存在诱导未成年人无底线追星、“饭圈”互撕等不良信息,也受到了网信部门的查处。

  据介绍,针对这些问题网站平台,国家网信办视违规情节和性质,依法分别采取约谈、责令限期整改、停止相关功能、全面下架、停止互联网接入服务等处罚措施,坚决打击损害未成年人合法权益和身心健康的违法违规行为。据新华社

【编辑:吉翔】

  


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器